Carne

Rolinhos vietnamitas de legumes, rosbife e molho agridoce

40 min

4 pessoas

Médio

Para os amantes de comida asiática e não só! Experimente estes rolinhos em casa.

Ingredientes

  • 125 g de noodles de arroz
  • Água a ferver q.b.
  • 60 ml de fish sauce
  • 20 g de óleo de coco
  • 2 c. de sopa de açúcar amarelo
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 malagueta picada
  • 1 pé de erva príncipe picado (só a parte branca)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 g de rosbife
  • 1 fio de azeite
  • 12 folhas de arroz
  • 1 cenoura em palitos finos
  • 1 pepino sem sementes em palitos finos
  • 2 spring onions (cebolo) em palitos finos
  • 10 pés de hortelã
  • Molho agridoce a gosto
Preparação

Preparação

Coloque os noodles numa taça e cubra com a água. Deixe repousar durante 3 minutos. Escorra bem e reserve.

Coloque numa taça o fish sauce, o óleo de coco, o açúcar, os dentes de alho, a malagueta, a erva príncipe, o sal e a pimenta e mexa bem até o açúcar se dissolver. Junte o rosbife, envolva bem e deixe marinar.

Coloque o azeite numa frigideira e cozinhe o rosbife durante 3 minutos de cada lado. Retire e cubra com papel de alumínio. Deixe repousar durante 5 minutos e corte em fatias muito finas. Reserve.

Para montar os rolinhos, mergulhe as folhas de arroz numa taça com água morna até ficarem macias. Seque com papel absorvente e transfira para um prato.

Coloque no centro de cada folha folhinhas de hortelã, palitos de cenoura, pepino e spring onions, os noodles e as fatias de rosbife. Dobre as pontas para dentro e enrole, apertando bem.

Sirva os rolinhos com molho agridoce.