Rolinhos vietnamitas de legumes, rosbife e molho agridoce

Prep: 40 min

4 pessoas

Médio

Para os amantes de comida asiática e não só! Experimente estes rolinhos em casa.

Ingredientes

  • 125 g de noodles de arroz
  • Água a ferver q.b.
  • 60 ml de fish sauce
  • 20 g de óleo de coco
  • 2 c. de sopa de açúcar amarelo
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 malagueta picada
  • 1 pé de erva príncipe picado (só a parte branca)
  • 500 g de rosbife
  • Azeite q.b.
  • 12 folhas de arroz
  • 1 cenoura em palitos finos
  • 1 pepino sem sementes em palitos finos
  • 2 spring onions (cebolo) em palitos finos
  • 10 pés de hortelã
  • Molho agridoce a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparação

  • 1.

    Coloque os noodles numa taça e cubra com a água. Deixe repousar durante 3 minutos. Escorra bem e reserve.

  • 2.

    Coloque numa taça o fish sauce, o óleo de coco, o açúcar, os dentes de alho, a malagueta, a erva príncipe, o sal e a pimenta e mexa bem até o açúcar se dissolver. Junte o rosbife, envolva bem e deixe marinar.

  • 3.

    Coloque o azeite numa frigideira e cozinhe o rosbife durante 3 minutos de cada lado. Retire e cubra com papel de alumínio. Deixe repousar durante 5 minutos e corte em fatias muito finas. Reserve.

  • 4.

    Para montar os rolinhos, mergulhe as folhas de arroz numa taça com água morna até ficarem macias. Seque com papel absorvente e transfira para um prato.

  • 5.

    Coloque no centro de cada folha folhinhas de hortelã, palitos de cenoura, pepino e spring onions, os noodles e as fatias de rosbife. Dobre as pontas para dentro e enrole, apertando bem.

  • 6.

    Sirva os rolinhos com molho agridoce.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.