Sobremesa

Rolinhos de cardamomo e laranja

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Saborosos e fáceis de fazer estes rolinhos vão surpreende-lo!

Ingredientes

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 c. chá de cardamomo em pó
  • 1 chávena de manteiga sem sal
  • 340 g de leite evaporado
  • sal (q.b.)
  • ¼ chávena de água
  • 2 pacotes de fermento seco e padeiro
  • 7 chávenas de farinha
  • ½ chávena de crème fraîche
  • 4 ovos
  • 3 c. chá de canela
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 2 c. sopa de leite
  • 1 laranja (raspa)
Preparação

Preparação

• Numa panela, coloque o açúcar, o cardamomo, metade da manteiga amolecida, o leite evaporado e uma pitada de sal e envolva bem.

• Aqueça a mistura em lume brando até os ingredientes ficarem todos incorporados. Retire e deixe arrefecer um pouco.

• Numa taça, misture a água morna com o fermento até este ficar bem dissolvido.

• Junte a farinha, o créme fraîche, 3 ovos e a mistura de leite e cardamomo.

• Amasse bem e quando a massa estiver homogénea e der para formar uma bola, coloque-a numa taça limpa e tape-a com um pano húmido. Deixe-a levedar num local quente durante 1 hora e após esse tempo faça bolinhas com a massa.

• Numa taça, misture a restante manteiga amolecida, a canela, o açúcar em pó, o leite e a raspa de
laranja até estar tudo incorporado.

• Estenda as bolinhas de massa com o rolo, de modo a criar tiras longas e finas.

• Barre-as com a mistura de manteiga e canela, enrole-as em forma de caracol e pincele a massa com o restante ovo batido. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.

• Retire os rolinhos do forno e sirva de imediato.

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Vinho Porto

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