System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Rolinhos de cardamomo e laranja

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Saborosos e fáceis de fazer estes rolinhos vão surpreende-lo!

Ingredientes

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 c. chá de cardamomo em pó
  • 1 chávena de manteiga sem sal
  • 340 g de leite evaporado
  • sal (q.b.)
  • ¼ chávena de água
  • 2 pacotes de fermento seco e padeiro
  • 7 chávenas de farinha
  • ½ chávena de crème fraîche
  • 4 ovos
  • 3 c. chá de canela
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 2 c. sopa de leite
  • 1 laranja (raspa)

Preparação

  • 1.

    • Numa panela, coloque o açúcar, o cardamomo, metade da manteiga amolecida, o leite evaporado e uma pitada de sal e envolva bem.

  • 2.

    • Aqueça a mistura em lume brando até os ingredientes ficarem todos incorporados. Retire e deixe arrefecer um pouco.

  • 3.

    • Numa taça, misture a água morna com o fermento até este ficar bem dissolvido.

  • 4.

    • Junte a farinha, o créme fraîche, 3 ovos e a mistura de leite e cardamomo.

  • 5.

    • Amasse bem e quando a massa estiver homogénea e der para formar uma bola, coloque-a numa taça limpa e tape-a com um pano húmido. Deixe-a levedar num local quente durante 1 hora e após esse tempo faça bolinhas com a massa.

  • 6.

    • Numa taça, misture a restante manteiga amolecida, a canela, o açúcar em pó, o leite e a raspa de
    laranja até estar tudo incorporado.

  • 7.

    • Estenda as bolinhas de massa com o rolo, de modo a criar tiras longas e finas.

  • 8.

    • Barre-as com a mistura de manteiga e canela, enrole-as em forma de caracol e pincele a massa com o restante ovo batido. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.

  • 9.

    • Retire os rolinhos do forno e sirva de imediato.