
Rolinhos de cardamomo e laranja
40 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Saborosos e fáceis de fazer estes rolinhos vão surpreende-lo!
• Numa panela, coloque o açúcar, o cardamomo, metade da manteiga amolecida, o leite evaporado e uma pitada de sal e envolva bem.
• Aqueça a mistura em lume brando até os ingredientes ficarem todos incorporados. Retire e deixe arrefecer um pouco.
• Numa taça, misture a água morna com o fermento até este ficar bem dissolvido.
• Junte a farinha, o créme fraîche, 3 ovos e a mistura de leite e cardamomo.
• Amasse bem e quando a massa estiver homogénea e der para formar uma bola, coloque-a numa taça limpa e tape-a com um pano húmido. Deixe-a levedar num local quente durante 1 hora e após esse tempo faça bolinhas com a massa.
• Numa taça, misture a restante manteiga amolecida, a canela, o açúcar em pó, o leite e a raspa de
laranja até estar tudo incorporado.
• Estenda as bolinhas de massa com o rolo, de modo a criar tiras longas e finas.
• Barre-as com a mistura de manteiga e canela, enrole-as em forma de caracol e pincele a massa com o restante ovo batido. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
• Retire os rolinhos do forno e sirva de imediato.