Peixe

Rolinhos de "Cabalhau" da Noruega com Puré de Maçã Bravo Esmolfe

Chef Lá de Casa Ricardo Araújo

Ricardo Araújo

Sempre em busca de novos produtos para experimentar novos pratos

45 min

4 pessoas

Médio

Económico

Mais uma forma de servir bacalhau, desta vez acompanhada por um puré de maçã que vai contrastar o sabor com o do azeite.

Chef Lá de Casa Ricardo Araújo

Ricardo Araújo

Sempre em busca de novos produtos para experimentar novos pratos

Ingredientes

  • 1 saco de espinafres vermelhos
  • 1 frasco de Tomate Seco
  • azeite. q.b
  • 2 maçãs bravo esmolfe
  • 1 nabo
  • 1 embalagem de massa brick
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Aromatize com tomate seco e junte o bacalhau desfiado e demolhado.

Para o puré de maçã, leve ao lume uma panela com água. Entretanto retire o bacalhau do lume. Descasque e corte o nabo em fatias. Coloque a cozer na panela, juntamente com 2 maçãs, durante 10 minutos.

Estenda a massa e corte um quadrado. Coloque o bacalhau e enrole. Vá fazendo mais quadrados e recheando. Coloque-os num tabuleiro e leve ao forno a 100ºC, para cozinhar lentamente. Desligue o forno ao mesmo tempo que a panela.

Leve ao lume mais uma frigideira com um fio de azeite e coloque o espinafre vermelho. Deixe apenas amolecer e depois deixe repousar. Escorra as maçãs e o nabo, e em seguida corte as maçãs em pedaços. Triture tudo até ficar em puré. Tempere com sal e pimenta e envolva.

Numa travessa, coloque o puré, os espinafres vermelhos e os rolinhos de "cabalhau". Decore com tomate seco por cima do puré e sirva.