Peixe

Rolinhos de "Cabalhau" da Noruega com Puré de Maçã Bravo de Esmolfe

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Descubra porquê que esta receita se chama rolinhos de "cabalhau"...

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau desfiado e demolhado
  • 1 embalagem de espinafres vermelhos
  • 1 frasco de tomate seco
  • azeite q.b.
  • 2 maçãs bravo de esmolfe
  • 1 nabo
  • 1 embalagem de massa brick
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e junte o bacalhau desfiado e demolhado. Deixe cozinhar e retire do lume.

Descasque o nabo, corte-o em fatias e coloque-o ao lume numa panela com água. Junte as maçãs e deixe cozer durante 10 minutos. Depois de cozidos, escorra e corte as maçãs em pedaços.

Triture tudo até ficar em puré. Tempere com sal e pimenta e envolva.

Estenda a massa e corte-a em quadrados. Recheie cada quadrado com o bacalhau e enrole. Ponha os rolinhos num tabuleiro e leve ao forno a 100º C para cozinhar lentamente por 10 minutos.

Leve outra frigideira ao lume com um fio de azeite e adicione os espinafres. Deixe-os apenas amolecer.

Num prato, coloque o puré de maçã, os espinafres e os rolinhos de "cabalhau". Decore com tomate seco e sirva.