Peixe

Robalo Grelhado com Orégãos e Limão

25 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Um peixe preparado de forma deliciosa.

Ingredientes

  • 2 limões
  • 2,5 dl de azeite
  • 1 c. sopa de orégãos secos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 c. sopa de salsa fresca picada
  • 6 robalos arranjados com cerca de 350 g
  • Sal grosso e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Num recipiente coloque a casca de 1 limão e o seu sumo. Adicione 2,25 dl de azeite, os orégãos, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Cubra e deixe marinar durante 1 hora.

Faça uns golpes no peixe de cada um dos lados. Esprema o sumo do outro limão para um recipiente. Junte o restante azeite, um pouco de sal e pimenta.

Unte o peixe de ambos os lados. Repita o processo com os restantes.

Aqueça uma grelha e cozinhe o peixe 3 a 4 minutos de cada lado. Transfira o peixe para um prato aquecido e verta o preparado de limão e orégãos sobre o mesmo.