Peixe

Robalo à Marinheira

60 min

8 pessoas

Médio

Médio

Reúna a família à mesa à volta desta arte de cozinha.

Ingredientes

  • 2kg de robalo
  • 500g de mexilhões
  • 0,5l de vinho branco
  • 1l de água
  • 3 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta
  • 2dl de azeite
  • 5 tomates
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coloque numa panela (de preferência um peixeira, onde poderá cozer o peixe inteiro) o vinho, a água, uma cebola aos quartos, o louro, os grãos de pimenta e sal q.b. Deixe ferver durante 20 minutos ou até ficar bem aromatizado.

Introduza o robalo amanhado a cozer em lume médio, aproximadamente durante 18 minutos.

À parte, faça um refogado com o azeite, as restantes cebolas cortadas às rodelas finas, os alhos picados e o tomate cortados aos pedaços sem pele nem grainhas.

Junte os mexilhões limpos ao refogado e abafe-os até abrirem. Assim que o peixe estiver cozido, adicione o preparado por cima. Pode servir o peixe inteiro ou empratado em posta.