Peixe

Risotto de Calamares e Manjericão

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Prepare esta refeição surpreendente para um momento muito especial.

Ingredientes

  • 350g de arroz para risotto
  • 2 chalotas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 150g de alho-francês
  • 2 batatas pequenas
  • 1 talo de aipo em rama
  • 800g de lulas limpas
  • 35g de manteiga
  • 1l de água
  • 2c sopa de vinho branco
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

  • Sugestão:

Num tacho largo leve um litro de água ao lume e junte os legumes cortados, a folha de louro e deixe ferver durante 10 minutos. Coe e mantenha o caldo a ferver em lume muito brando.

Corte as lulas às rodelas e pique muito bem os tentáculos. Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e junte as chalotas e os tentáculos e cozinhe durante 4 minutos. Adicione as lulas, o arroz e salteie durante 2 minutos em lume médio. Refresque com vinho branco.

Adicione o caldo de legumes pouco a pouco, só até cobrir o arroz, e vá repetindo esta operação sempre que necessário. Cozinhe em lume médio mexendo constantemente com uma colher de acrílico durante 15 minutos.

Retire do lume e junte a manteiga, o queijo ralado e o manjericão picado. Retifique os temperos e sirva de imediato.

Decore com tomate cherry picado e folhas de manjercão.