Vegetariano

Risoto de queijo azul

75 min

4 pessoas

Médio

Médio

Nunca provou um risoto como este!

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 pau de aipo
  • ½ cabeça de funcho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • tomilho q.b.
  • alecrim q.b.
  • 1,5 l de água
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ½ chávenas de arroz arbóreo
  • azeite q.b.
  • 1 embalagem de queijo roquefort Continente
  • 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 figos
  • manjericão q.b.
Preparação

Preparação

Numa panela, coloque a cenoura e o aipo aos pedaços, o funcho, a cebola cortada em quartos com casca, os tomates cortados em quartos, os dentes de alho, tomilho e alecrim.

Regue com a água, tempere com sal e pimenta e leve ao lume por cerca de 50 minutos ou até o caldo de legumes ficar bem apurado.

Coe o caldo por um passador e reserve.

Noutra panela, coloque o arroz e frite-o por uns segundos num fio de azeite.

Baixe o lume e vá adicionando o caldo de legumes ao poucos e deixando evaporar de cada vez que deita uma pequena quantidade. Mexa constantemente, até terminar o caldo e o arroz ficar tenro (cerca de 20 minutos).

Nos últimos minutos, adicione os queijos roquefort e parmesão e envolva bem. Sirva de imediato com os figos às rodelas por cima e umas folhas de manjericão.