
Fusilli com vegetais e azeite de coentros
20 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 75 min
Médio
4 pessoas
Médio
Nunca provou um risoto como este!
Numa panela, coloque a cenoura e o aipo aos pedaços, o funcho, a cebola cortada em quartos com casca, os tomates cortados em quartos, os dentes de alho, tomilho e alecrim.
Regue com a água, tempere com sal e pimenta e leve ao lume por cerca de 50 minutos ou até o caldo de legumes ficar bem apurado.
Coe o caldo por um passador e reserve.
Noutra panela, coloque o arroz e frite-o por uns segundos num fio de azeite.
Baixe o lume e vá adicionando o caldo de legumes ao poucos e deixando evaporar de cada vez que deita uma pequena quantidade. Mexa constantemente, até terminar o caldo e o arroz ficar tenro (cerca de 20 minutos).
Nos últimos minutos, adicione os queijos roquefort e parmesão e envolva bem. Sirva de imediato com os figos às rodelas por cima e umas folhas de manjericão.