Peixe

Risoto de Camarão e Lima

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

A Joana Barrios partilha a sua receita de risoto de camarão e limão, uma das várias receitas presentes no livro "O da Joana". Descubra aqui como fazer.

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 12 camarões frescos
  • 2 l de água
  • sumo de 2 limas
  • 12 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 copos de arroz bomba
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 malaguetas
  • salsa fresca a gosto
  • sal q.b.
  • queijo parmigiano para servir
Preparação

Preparação

Comece por cozer o camarão em água com sal e o sumo de 1 lima. Quando os camarões estiverem cozidos, escorra e reserve o caldo.

Descasque os camarões e reserve. Num tacho, aloure os alhos apenas esmagados com um fio de azeite generoso.

Acrescente o arroz, envolva bem e adicione aos poucos o vinho branco, mexendo sempre até evaporar.

Junte agora o sumo de lima e a primeira concha do caldo e vá mexendo até que seja necessário integrar outra concha de caldo, e assim sucessivamente, até extinguir o caldo.

Acrescente os camarões com a última colher de caldo e envolva.

Apague o lume e acrescente a manteiga, as malaguetas e a salsa. Envolva, feche a tampa e sirva com queijo parmigiano por cima.