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Ver tudo em animaisIngredientes
- 12 camarões frescos
- 2 l de água
- Sumo de 2 limas
- 12 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 2 copos de arroz bomba
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 malaguetas
- Salsa fresca a gosto
- Sal q.b.
- Queijo parmigiano para servir
Preparação
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1.
Comece por cozer o camarão em água com sal e o sumo de 1 lima. Quando os camarões estiverem cozidos, escorra e reserve o caldo.
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2.
Descasque os camarões e reserve. Num tacho, aloure os alhos apenas esmagados com um fio de azeite generoso.
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3.
Acrescente o arroz, envolva bem e adicione aos poucos o vinho branco, mexendo sempre até evaporar.
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4.
Junte agora o sumo de lima e a primeira concha do caldo e vá mexendo até que seja necessário integrar outra concha de caldo, e assim sucessivamente, até extinguir o caldo.
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5.
Acrescente os camarões com a última colher de caldo e envolva.
-
6.
Apague o lume e acrescente a manteiga, as malaguetas e a salsa. Envolva, feche a tampa e sirva com queijo parmigiano por cima.