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Peixe

Risoto de Camarão e Lima

Prep: 60 min

Médio

4 pessoas

Médio

A Joana Barrios partilha a sua receita de risoto de camarão e limão, uma das várias receitas presentes no livro "O da Joana". Descubra aqui como fazer.

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 12 camarões frescos
  • 2 l de água
  • Sumo de 2 limas
  • 12 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 copos de arroz bomba
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 malaguetas
  • Salsa fresca a gosto
  • Sal q.b.
  • Queijo parmigiano para servir

Preparação

  • 1.

    Comece por cozer o camarão em água com sal e o sumo de 1 lima. Quando os camarões estiverem cozidos, escorra e reserve o caldo.

  • 2.

    Descasque os camarões e reserve. Num tacho, aloure os alhos apenas esmagados com um fio de azeite generoso.

  • 3.

    Acrescente o arroz, envolva bem e adicione aos poucos o vinho branco, mexendo sempre até evaporar.

  • 4.

    Junte agora o sumo de lima e a primeira concha do caldo e vá mexendo até que seja necessário integrar outra concha de caldo, e assim sucessivamente, até extinguir o caldo.

  • 5.

    Acrescente os camarões com a última colher de caldo e envolva.

  • 6.

    Apague o lume e acrescente a manteiga, as malaguetas e a salsa. Envolva, feche a tampa e sirva com queijo parmigiano por cima.