Sobremesa

Receita Romântica de Omeletes de chocolate com creme de stracciatella & morangos

50 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Omeletes de chocolate com creme de stracciatella & morangos

Ingredientes

  • 400g Natas
  • 250g Morangos
  • 75g Chocolate preto
  • 1 c/c Fermento
  • 1 c/s Cacau
  • 60g Farinha
  • Sal fino q.b.
  • 70g Açúcar
  • 4 Ovos
Preparação

Preparação

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e adicione pouco a pouco 70g de açúcar e a pitada de sal, envolva as gemas com as claras. Misture a farinha e o fermento com o cacau, polvilhe e envolva com a massa de ovos.

Forre 2 tabuleiros com papel manteiga e desenhe 4 círculos (cerca de 12 cm). Coloque a massa num saco de confeitar com ponta de estrela e encha os círculos em espiral com a massa. Leve um tabuleiro de cada vez a cozer em forno pré-aquecido a 200°C cerca de 8 min. Derrubar as omeletas sobre um pano polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga e deixe arrefecer dobrando as omeletas sobre qualquer coisa redonda, por exemplo um rolo da massa.

Lave e seque os morangos. Corte 2 morango aos quartos. Corte os restantes morangos em cubos pequenos. Bata as natas com o açúcar de baunilha e 2 c/ sopa de açúcar em castelo. Envolva os cubos de morango e o o chocolate ralado com as natas.

Coloque o creme de natas numa manga de pasteleiro com buraco grande e encha as omeletas decorativamente com o creme. Leve as omeletas ao frio. Antes de servir decore com os quartos de morango e polvilhe com cacau.