Massas

Ravioli de espinafre e ricota

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

45 min

1 pessoas

Médio

Económico

Ravioli de espinafre e ricota é ter, literalmente, a memória de Itália no prato. Uma receita fácil, saborosa e prática, tendo como elemento principal pequenos pastéis de massa caseira.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 250gr de farinha
  • 3 gemas
  • 3 ovos de codorniz
  • sal fino q.b
  • azeite q.b
  • queijo ricota q.b
  • espinafres q.b
  • tomate cherry q.b
  • queijo ralado q.b
Preparação

Preparação

Na bancada, juntar a farinha, as gemas e sal fino. Envolver de forma circular e misturar bem. Adicionar um fio de azeite e um pouco de água, e amassar bem até formar uma bola homogénea e lisa. Envolver em película aderente para não secar, e deixar repousar durante 15 minutos no frigorífico.

Esticar a massa e, com a ajuda de um copo, cortar os ravioli em formato circular.

Cozer a massa em água com sal, durante 3 minutos, até ela vir ao de cima, e parar a cozedura em água com gelo.

Saltear os espinafres numa frigideira bem quente com azeite e misturar com a ricota. Rechear os ravioli e adicionar em cada um uma gema de ovo de codorniz. Fechar com outro pedaço de massa.

Empratar com tomate cherry, um fio de azeite e queijo ralado.