System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Entrada

Quiche Lorraine

6 min

6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • Para a massa
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 150 g de manteiga amolecida (ou à temperatura ambiente)
  • 60 g de água fria
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio
  • 150 g de queijo ralado (gruyère ou emmental)
  • 150 g de bacon aos cubos (ou presunto)
  • 310 g de leite
  • 25 g de farinha sem fermento
  • 50 g de natas
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Preparação

Preparação

Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

Prepare a massa: coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 segundos na velocidade 6.

Forre uma tarteira com fundo de abrir (cerca de 26 cm) com a massa (cobrindo o fundo e os lados da tarteira).

Espalhe o queijo ralado sobre a massa e o bacon (ou presunto) cortado aos cubinhos sobre o queijo.

No copo limpo e seco, coloque o leite, a farinha, as natas, os ovos, as gemas, sal e pimenta a gosto e programe 5 minutos, a 95ºC, velocidade 3.

Verta o preparado na tarteira, sobre o queijo e o bacon e leve ao forno pré‑aquecido cerca de 30‑35 minutos.