Quiche Lorraine Yämmi

41 min | Prep: 6 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 150 g de manteiga amolecida (ou à temperatura ambiente)
  • 60 g de água fria
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio
  • 150 g de queijo ralado (gruyère ou emmental)
  • 150 g de bacon aos cubos (ou presunto)
  • 310 g de leite
  • 25 g de farinha sem fermento
  • 50 g de natas
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Prepare a massa: coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 segundos na velocidade 6.

  • 3.

    Forre uma tarteira com fundo de abrir (cerca de 26 cm) com a massa (cobrindo o fundo e os lados da tarteira).

  • 4.

    Espalhe o queijo ralado sobre a massa e o bacon (ou presunto) cortado aos cubinhos sobre o queijo.

  • 5.

    No copo limpo e seco, coloque o leite, a farinha, as natas, os ovos, as gemas, sal e pimenta a gosto e programe 5 minutos, a 95ºC, velocidade 3.

  • 6.

    Verta o preparado na tarteira, sobre o queijo e o bacon e leve ao forno pré‑aquecido cerca de 30‑35 minutos.

notes icon

Dicas

Pode fazer quiches individuais e servir este prato quente ou frio. Sabia que... A palavra “quiche” vem do alemão küchen e é um prato originário da Alsácia‑Lorena que hoje pertence à França, mas que era uma província alemã aquando da criação deste prato. Quando a França retomou a Alsácia‑Lorena, em 1945, os franceses chamaram‑na “quiche Lorraine”.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.