Quiche com Legumes Assados Yämmi

52 min | Prep: 2 min

Médio

6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 150 g de manteiga amolecida ou à temperatura ambiente
  • 60 g de água fria
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio
  • 200 g de tomate cereja
  • 150 g de curgete
  • 150 g de queijo cheddar
  • 300 g de natas (1,5 pacotes)
  • 260 g de leite
  • 3 ovos
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Tomilho seco a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Prepare a massa: Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 segundos na velocidade 6.

  • 3.

    Prepare o recheio: disponha os tomates‑cereja num tabuleiro de forno pequeno. Regue‑os com um fio de azeite, salpique com sal e tomilho seco a gosto. Corte a curgete às rodelas, coloque‑a noutro tabuleiro e tempere de igual forma.

  • 4.

    Estenda a massa com a ajuda de um rolo e sobre uma superfície polvilhada com farinha. Unte uma forma de tarte com manteiga e forre a forma com a massa. Pique o fundo com um garfo e, se necessário, corte o excesso de massa. Cubra‑a com papel de alumínio e coloque grão ou feijão seco para evitar que forme bolhas.

  • 5.

    Leve ao forno a massa e os dois tabuleiros (com tomate e curgete) durante 15 minutos.

  • 6.

    Retire o papel de alumínio e o feijão ou grão seco e deixe cozer durante mais 5 minutos. Retire do forno a massa e os legumes e deixe arrefecer.

  • 7.

    Deite o queijo cortado em pedaços no copo e pressione 1‑2 vezes a Função Triturar , fazendo descer com a espátula o que ficou acumulado nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração. Retire e reserve.

  • 8.

    Sem lavar o copo, monte o acessório misturador e acrescente as natas, o leite, ovos, pimenta, noz‑moscada e sal a gosto. Bata 15 segundos na velocidade 4. Reserve.

  • 9.

    Deite metade do queijo ralado sobre a massa cozida, junte o tomate‑cereja e a curgete assados e algumas folhas de manjericão. Cubra com o recheio de natas, coloque mais algumas folhas de manjericão e polvilhe com o restante queijo. Leve ao forno cerca de 30 minutos (verifique a cozedura com um palito, quando este sair seco estará pronto). Deixe arrefecer um pouco antes de servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.