Sobremesa

Queques de cenoura e sementes

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Queques deliciosos e saudáveis.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 150 g de açúcar de cana bio Urtekram
  • 180 g de puré de maçã
  • 80 ml de azeite
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 2 chávenas de farinha de aveia
  • 1 c. sopa de fermento para bolos
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • 80 ml de bebida de amêndoa
  • 200 g de cenoura ralada fina
  • ½ chávena de nozes picadas
  • 2 c. sopa de sementes de abóbora
  • 2 c. sopa de sementes de girassol
  • lascas de coco doces q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, disponha o ovo, o açúcar, o puré de maçã, o azeite e o sumo de limão. Misture energicamente com uma vara de arames.

Noutra taça, misture a farinha, o fermento, a canela e o gengibre. Junte o conteúdo das duas taças, acrescente a bebida de amêndoa, a cenoura ralada e as nozes, misture tudo muito bem até obter uma massa grossa mas homogénea.

Deite a mistura numa forma de 8 queques de silicone e polvilhe com as sementes de abóbora e de girassol e lascas de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até os queques estarem cozinhados por dentro.