Sobremesa

Quente e Frio

Mini Chefs Diana e Rita

Diana e Rita

Uma dupla com uma alegria, carinho e simpatia contagiantes

40 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Gelado de limão refrescante com molho de chocolate.

Mini Chefs Diana e Rita

Diana e Rita

Uma dupla com uma alegria, carinho e simpatia contagiantes

Ingredientes

  • 3 limões
  • 1 copo de água
  • 1 c. de sobremesa de leite
  • 2 pacotes de natas para bater
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 2 chávenas + 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 tablete de chocolate de culinária
  • 2 c. de sopa de margarina
Preparação

Preparação

Demolhar a gelatina em água fria. Bater um pacote e meio de natas juntando-lhe o açúcar à medida que vai batendo.

Lavar bem os limões e numa picadora colocar os limões com casca partidos aos bocados. Juntar um copo de água e picar o preparado até os limões ficarem aos pedacinhos.

Coar o preparado de modo a ficar apenas com o sumo. Misturar o sumo de limão com as natas batidas em chantilly usando uma colher de varas. Derreter a gelatina escorrida numa colher de sobremesa de leite bem quente e juntar ao preparado, mexendo bem.

Congelar o preparado. Um truque para o gelado ficar mais cremoso: Levar ao frigorífico por 3 horas. Ao fim das 3 horas voltar a mexer com a colher de varas e congelar.

Passadas duas horas voltar a mexer e devolver ao congelador. Repetir este passo as vezes necessárias até estar congelado.

Derreter o chocolate com a margarina e mexer até ficar cremoso, juntar o resto das natas e 3 colheres de sopa de açúcar em pó e servir bem quente por cima do gelado.