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- 3 limões
- 1 copo de água
- 1 c. de sobremesa de leite
- 2 pacotes de natas para bater
- 2 folhas de gelatina incolor
- 2 chávenas + 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 tablete de chocolate de culinária
- 2 c. de sopa de margarina
Preparação
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1.
Demolhar a gelatina em água fria. Bater um pacote e meio de natas juntando-lhe o açúcar à medida que vai batendo.
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2.
Lavar bem os limões e numa picadora colocar os limões com casca partidos aos bocados. Juntar um copo de água e picar o preparado até os limões ficarem aos pedacinhos.
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3.
Coar o preparado de modo a ficar apenas com o sumo. Misturar o sumo de limão com as natas batidas em chantilly usando uma colher de varas. Derreter a gelatina escorrida numa colher de sobremesa de leite bem quente e juntar ao preparado, mexendo bem.
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4.
Congelar o preparado. Um truque para o gelado ficar mais cremoso: Levar ao frigorífico por 3 horas. Ao fim das 3 horas voltar a mexer com a colher de varas e congelar.
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5.
Passadas duas horas voltar a mexer e devolver ao congelador. Repetir este passo as vezes necessárias até estar congelado.
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6.
Derreter o chocolate com a margarina e mexer até ficar cremoso, juntar o resto das natas e 3 colheres de sopa de açúcar em pó e servir bem quente por cima do gelado.