System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Gelados

Pudim gelado de pêssego da avó Luísa

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Lembra-se daquele pudim gelado que a sua avó fazia sempre nos aniversários? Temos a receita!

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina
  • 1 l de leite
  • 15 c. sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 c. chá de essência de baunilha
  • 4 a 5 pêssegos ou nectarinas
  • 1 c. sopa de farinha maisena

Preparação

  • 1.

    Demolhe a gelatina em pouca água. Num tacho, ferva o leite com o açúcar, a farinha previamente dissolvida, a gelatina, as gemas e a essência de baunilha durante 5 minutos sem parar de mexer com uma vara de arames. Passe este preparado por uma peneira e deixe arrefecer.

  • 2.

    Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior. Por último, acrescente os pêssegos previamente descascados e reduzidos a puré.

  • 3.

    Verta o preparado para uma forma de pudim passada por água fria e leve-a ao congelador.

  • 4.

    Sirva o pudim decorado com fatias de pêssego ou de nectarinas.