Peixe

Pudim de Salmão e Pepino

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Pudim de Salmão, um prato bonito e saboroso.

Ingredientes

  • óleo q.b.
  • 320 g de salmão fumado
  • 200 ml de natas
  • 150 g de maionese
  • pimenta-preta moída q.b.
  • 1 c. de café de molho inglês
  • 10 g de gelatina em pó neutra
  • 1 pepino
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

• Unte 4 formas redondas ou ramekins com um poucode óleo.

• Forre o fundo e as laterais das formas com metade do salmão fumado. Reserve.

• Numa taça, bata as natas até ficarem firmes.

• Junte a maionese e envolva bem.

• Adicione o restante salmão cortado em pedaços pequenos.

• Tempere com pimenta-preta e o molho inglês.

• De seguida, triture tudo com a varinha mágica, até obter uma mistura homogénea.

• Dissolva a gelatina num pouco de água, em banho-maria. Junte-a à mistura de salmão.

• Deite o preparado nas formas e leve-as ao frigorífico de um dia para o outro.

• Desenforme e sirva em pratos sobre fatias finas de pepino.

• Decore com cebolinho picado.

Combina com

Vinho Branco

Vinho Branco