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Sobremesa

Pudim de mel com requeijão e compota de abóbora

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

60 min

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Fácil

Médio

Uma reinterpretação do pudim de mel dos Açores com um clássico de requeijão e compota.

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de mel
  • 50g de azeite
  • 1 c. de café de canela
  • 1 c. de chá de fermento
  • Requeijão q.b.
  • Compota de abóbora q.b.
  • Pão ralado q.b.
Preparação

Preparação

Junte o açúcar, o mel e o azeite com a canela e o fermento em banho-maria. Junte aos ovos e ligue sem fazer espuma.

Coza em formas individuais, untadas com azeite e polvilhadas com pão ralado, a 140ºC por aproximadamente 30 minutos.

Sirva com requeijão batido e compota de abóbora com amêndoa.

Para aproximadamente 8 pudins individuais, pode também preparar um pudim grande que, nesse caso, terá um tempo de cozedura superior (45 minutos).

Combina com

Vinho Porto

Vinho Porto

Vinho Moscatel

Vinho Moscatel

Vinho Madeira

Vinho Madeira