Sobremesa

Pudim de mel com requeijão e compota de abóbora

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

60 min

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Fácil

Médio

Uma reinterpretação do pudim de mel dos Açores com um clássico de requeijão e compota.

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de mel
  • 50g de azeite
  • 1 c. de café de canela
  • 1 c. de chá de fermento
  • Requeijão q.b.
  • Compota de abóbora q.b.
  • Pão ralado q.b.
Preparação

Preparação

Junte o açúcar, o mel e o azeite com a canela e o fermento em banho-maria. Junte aos ovos e ligue sem fazer espuma.

Coza em formas individuais, untadas com azeite e polvilhadas com pão ralado, a 140ºC por aproximadamente 30 minutos.

Sirva com requeijão batido e compota de abóbora com amêndoa.

Para aproximadamente 8 pudins individuais, pode também preparar um pudim grande que, nesse caso, terá um tempo de cozedura superior (45 minutos).