Valores por porção
Calorias
509KCAL
Lípidos
22,06g
Saturados
11,85g
Hidratos
92,74g
Proteínas
5,44g
Açúcares
69,98g
Fibras
3,03g
Sal
0,2g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 180 min
Fácil
12 pessoas
Económico
Conheça uma deliciosa receita de doce de Natal. Descubra quais os ingredientes para fazer um Pudim de Caramelo de Natal!
Coloque num tacho todos os ingredientes, exceto as natas, e deixe cozinhar até o açúcar derreter totalmente.
Adicione as natas e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Noutro tacho, coloque as tâmaras finamente picadas, as passas, o rum e a água
e leve ao lume brando durante 5 minutos.
Retire do lume e deixe que arrefeça.
Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos ligeiramente batidos, um a um.
Envolva a farinha, as especiarias e o preparado de tâmaras e passas. Junte o leite e misture.
Unte com manteiga uma forma de pudim lisa. Verta ¼ do molho de caramelo para a base da forma depois verta o preparado do pudim.
Coloque um quadrado de papel vegetal sobre um quadrado de folha de alumínio e use-os para cobrir o pudim, com o lado do papel vegetal voltado para baixo (prenda firmemente nas extremidades com fio de cozinha).
Leve a cozinhar ao vapor por 2h30.
Retire o pudim da forma e sirva-o regado com o molho aquecido.