Peixe

Pudim de Atum com Espinafres

40 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma refeição perfeita e irresistível.

Ingredientes

  • sal e pimenta branca q.b.
  • 200g de pão embebido em leite
  • 350g de atum em lata
  • 300g de batatas cozidas
  • 3 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 300g de espinafres selvagens
  • 2dl de azeite
  • ½ chávena de pão ralado
  • 1 c. sopa de manteiga
Preparação

Preparação

Numa misturadora, coloque o pão embebido em leite e o atum escorrido.

Refogue no azeite a cebola, o louro e os alhos picados. Salteie os espinafres no refogado e acrescente o preparado do pão com o atum. Misture bem e adicione as batatas em cubos pequenos.

Separe as claras das gemas. Incorpore no preparado as gemas, retifique de sal e pimenta e deixe arrefecer. Entretanto, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado quando este estiver no forno.

Unte com manteiga uma forma com um orifício no meio e polvilhe-a com uma parte do pão ralado. Coloque o preparado na forma e volte a polvilhar a parte de cima com o restante pão ralado. Leve ao forno médio durante 25 a 30 minutos.