Pudim Cremoso de Laranja

Prep: 120 min

Fácil

6 pessoas

0,7€ / porção

Um pudim de laranja fresco e cremoso.

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • Para o Caramelo
  • 80 g de açúcar
  • 1 c. sopa de água
  • Para o Pudim
  • 8 ovos
  • 370 g de açúcar
  • 1 chávena chá de sumo de laranja

Preparação

  • 1.

    Unte uma forma pequena de buraco com um pouco de manteiga.

  • Faça o caramelo
  • 1.

    Num tacho pequeno, coloque o açúcar com a água e deixe-o derreter, em lume médio/forte, até ficar de cor âmbar.

  • 2.

    Verta-o de seguida para o fundo da forma.

  • Faça o pudim
  • 1.

    Ponha os ovos numa tigela e bata-os como se fosse para uma omeleta.

  • 2.

    Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

  • 3.

    Por fim junte o sumo de laranja e envolva.

  • 4.

    Verta o preparado para a forma e leve-a ao forno pré-aquecido a 130ºC, em banho-maria, por cerca de 90 minutos.

  • 5.

    Desenforme enquanto estiver morno diretamente para o prato onde irá servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.