System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Sobremesa

Pudim Abade de Priscos

50 min

10 Unidades

Fácil

Ingredientes

  • Para o caramelo
  • Para o bolo
Preparação

Preparação

Prepare o caramelo: deite a água e o açúcar numa frigideira e deixe ferver até obter uma tonalidade dourada. Verta o caramelo, imediatamente, numa forma de pudim e, com a ajuda de um pano, rode a forma de modo a cobrir bem o fundo e as paredes. Reserve.

Prepare o pudim: coloque no copo a água, o açúcar, a casca de limão, os paus de canela e o pedaço de toucinho inteiro. Programe 45 minutos, a 100°C na velocidade 2 com a Rotação Inversa

Quando terminar o tempo programado, retire os paus de canela, a casca de limão e o toucinho, e deixe amornar.

Pré-aqueça o forno a 160°C.

Num recipiente à parte, misture as gemas com o vinho do Porto. Reserve

De seguida, programe 2 minutos na velocidade 3 e deite a mistura de gemas e vinho do Porto, em fio, pela abertura da tampa.

Verta o preparado na forma de pudim e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 1 hora.

Deixe arrefecer e desenforme.