Carne

Porco estufado com tâmaras e bacon

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um estufado delicioso.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 800 g de lombo de porco
  • 200 g de bacon em cubos
  • ½ chávena de caldo de carne
  • 10 tâmaras sem caroço
  • 100 ml de cerveja preta
  • 1 c. sopa de pasta de tomate
Preparação

Preparação

Numa frigideira grande, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

Quando a cebola estiver tenra, junte a carne cortada em cubos e o bacon.

Frite tudo até a carne ficar bem corada e o bacon estaladiço.

Adicione o caldo de carne e as tâmaras e deixe cozinhar até o caldo começar a evaporar, mexendo sempre.

Junte a cerveja e a pasta de tomate e envolva bem.

Baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho engrossar e a carne ficar bem tenra.