Carne

Porco estufado com tâmaras e bacon

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um estufado delicioso.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 800 g de lombo de porco
  • 200 g de bacon em cubos
  • ½ chávena de caldo de carne
  • 10 tâmaras sem caroço
  • 100 ml de cerveja preta
  • 1 c. sopa de pasta de tomate

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira grande, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

  • 2.

    Quando a cebola estiver tenra, junte a carne cortada em cubos e o bacon.

  • 3.

    Frite tudo até a carne ficar bem corada e o bacon estaladiço.

  • 4.

    Adicione o caldo de carne e as tâmaras e deixe cozinhar até o caldo começar a evaporar, mexendo sempre.

  • 5.

    Junte a cerveja e a pasta de tomate e envolva bem.

  • 6.

    Baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho engrossar e a carne ficar bem tenra.