
Polvo confitado
22 min Médio
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Junto um sabor do mar de Portugal a um risoto de espargos e ervilhas. Prepare este polvo panado aí em casa e acompanhe-o por um risoto com toques de verde saudável. Descubra a receita.
Coza o polvo na panela de pressão com sal, 1 cebola cortada em quartos e a folha de louro. Quando estiver cozido, corte os tentáculos.
Coloque num saco plástico as farinhas, o pão ralado, a salsa e uma pitada de pó de malagueta. Sacuda bem.
Coloque dentro do saco os tentáculos do polvo, um a um, e sacuda bem.
Coza os espargos em água e guarde o caldo.
Para o risoto, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a outra cebola picada. Junte o arroz e envolva bem. Refresque com o vinho branco e deixe que este evapore. Vá adicionando o caldo dos espargos e acrescente mais sempre que este evaporar.
Cozinhe assim durante 15 minutos e depois adicione as ervilhas e os espargos cortados em pedaços, misture e adicione a restante manteiga, o queijo e a hortelã picada. Envolva tudo.
Entretanto, frite os tentáculos em azeite e sirva-os com o risoto.