Carne

Pizza de Azeitona, Tomate, Rúcula, Parmesão, Presunto

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Mais uma vez temos uma receita de origem italiana, neste caso uma Pizza. Aqui, alterei alguns aspectos e "puxei a brasa à minha sardinha", acrescentando produtos portugueses para que de receita italiana passe a receita mediterrânica. Experimente fazê-la com a ajuda dos seus filhos e verá que não vai faltar divertimento e emoção na sua cozinha.

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

Ingredientes

  • 150g de rúcula
  • 200g de azeitona
  • 200g de presunto de porco preto
  • 5 Tomates
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • massa quebrada
  • parmesão q.b.
Preparação

Preparação

Estique a massa e forre com ela o fundo de um tabuleiro. Cubra com uma pasta de tomate e azeitona triturada. Acrescente por cima as rodelas de tomate, as azeitonas e o presunto em juliana. Espalhe o parmesão e tempere com pimenta.

Leve ao forno cerca de 20 minutos, a 200ºC . Quando retirar, deixe repousar, decore com rúcula e sirva.