Carne

Pimentos recheados com frango e grão

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Para o almoço ou para o jantar, um prato de pimentos recheados com frango e grão vão sempre bem. Esta receita é simples de fazer e o resultado é delicioso. Experimente.

Ingredientes

  • 2 pimentos Continente
  • 150 g de cuscuz
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 260 g de grão cozido
  • 100 g de queijo feta
  • 100 g de tomates cherry
  • 50 g de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 peito de frango cozido
  • ½ limão (sumo)
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de harissa (mistura de temperos do Magrebe)
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Corte os pimentos ao meio no sentido do longitudinal e retire-lhes as sementes.

Coloque-os num tabuleiro com o lado cortado para cima e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até começarem a amolecer.

Coloque o cuscuz numa tigela e regue-o com o caldo a ferver.

Tape e deixe repousar por 5 minutos.

Use um garfo para soltar os grãos e adicione o grão, o queijo desfeito em pedaços, os tomates cortados em quartos, as azeitonas, o frango desfiado, o sumo de limão, um fio de azeite, a harissa e coentros picados.

Envolva bem.

Retire os pimentos do forno e recheie-os com a mistura de cuscuz.

Volte a colocá-los no forno por mais 10 minutos.

Sirva polvilhado com coentros e queijo feta desfeito.