System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Pimentos recheados com frango e grão

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Para o almoço ou para o jantar, um prato de pimentos recheados com frango e grão vão sempre bem. Esta receita é simples de fazer e o resultado é delicioso. Experimente.

Ingredientes

  • 2 pimentos Continente
  • 150 g de cuscuz
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 260 g de grão cozido
  • 100 g de queijo feta
  • 100 g de tomates cherry
  • 50 g de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 peito de frango cozido
  • ½ limão (sumo)
  • Azeite q.b.
  • 1 c. sopa de harissa (mistura de temperos do Magrebe)
  • Coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte os pimentos ao meio no sentido do longitudinal e retire-lhes as sementes.

  • 2.

    Coloque-os num tabuleiro com o lado cortado para cima e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até começarem a amolecer.

  • 3.

    Coloque o cuscuz numa tigela e regue-o com o caldo a ferver.

  • 4.

    Tape e deixe repousar por 5 minutos.

  • 5.

    Use um garfo para soltar os grãos e adicione o grão, o queijo desfeito em pedaços, os tomates cortados em quartos, as azeitonas, o frango desfiado, o sumo de limão, um fio de azeite, a harissa e coentros picados.

  • 6.

    Envolva bem.

  • 7.

    Retire os pimentos do forno e recheie-os com a mistura de cuscuz.

  • 8.

    Volte a colocá-los no forno por mais 10 minutos.

  • 9.

    Sirva polvilhado com coentros e queijo feta desfeito.