Carne

Piano de porco com molho agridoce

150 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita de piano de porco é perfeita para quem aprecia pratos agridoces e não tem tempo a perder. Experimente esta sugestão e inove na sua próxima refeição.

Ingredientes

  • 60 g de açúcar mascavado
  • 2 c. sobremesa de sal
  • 1 c. chá de piripíri
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • 2 pianos de porco
  • Para o molho:
  • 40 ml de molho barbecue
  • 40 ml de molho teriyaki
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • 1/2 limão (sumo)
  • 1 c. café de Tabasco
  • Para acompanhar:
  • mistura de alfaces q.b.
Preparação

Preparação

Junte o açúcar, o sal, o piripíri e o alho em pó numa tigela e misture bem.

Tempere os pianos com esta mistura seca.

Deixe repousar por 15 minutos.

Forre um tabuleiro com folha de alumínio e adicione um pouco de água no fundo.

Coloque uma grelha por cima da água e coloque os pianos sobre a grelha, com a parte dos ossos para baixo.

Tape muito bem com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 90 minutos.

Para o molho, junte todos os ingredientes numa taça e misture bem.

Ao fim dos 90 minutos, descarte a folha de alumínio e pincele a carne com o molho.

Leve-a novamente no forno por 7 minutos.

Repita o processo por 4 vezes.

Sirva os pianos cortados, acompanhados por mistura de alfaces.