System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Piano de porco com molho agridoce

Prep: 150 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta receita de piano de porco é perfeita para quem aprecia pratos agridoces e não tem tempo a perder. Experimente esta sugestão e inove na sua próxima refeição.

Ingredientes

  • 60 g de açúcar mascavado
  • 2 c. sobremesa de sal
  • 1 c. chá de piripíri
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • 2 pianos de porco
  • Para o molho:
  • 40 ml de molho barbecue
  • 40 ml de molho teriyaki
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • 1/2 limão (sumo)
  • 1 c. café de Tabasco
  • Para acompanhar:
  • mistura de alfaces q.b.

Preparação

  • 1.

    Junte o açúcar, o sal, o piripíri e o alho em pó numa tigela e misture bem.

  • 2.

    Tempere os pianos com esta mistura seca.

  • 3.

    Deixe repousar por 15 minutos.

  • 4.

    Forre um tabuleiro com folha de alumínio e adicione um pouco de água no fundo.

  • 5.

    Coloque uma grelha por cima da água e coloque os pianos sobre a grelha, com a parte dos ossos para baixo.

  • 6.

    Tape muito bem com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 90 minutos.

  • 7.

    Para o molho, junte todos os ingredientes numa taça e misture bem.

  • 8.

    Ao fim dos 90 minutos, descarte a folha de alumínio e pincele a carne com o molho.

  • 9.

    Leve-a novamente no forno por 7 minutos.

  • 10.

    Repita o processo por 4 vezes.

  • 11.

    Sirva os pianos cortados, acompanhados por mistura de alfaces.