Sobremesa

Petit gateaux com molho de manga

45 min

6 pessoas

Médio

Médio

Esta receita de petit gateau é uma verdadeira tentação. Aprenda a fazer uma das sobremesas de eleição para os fãs de chocolate mas com um toque de manga que faz toda a diferença. Experimente.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 75 g de açúcar
  • 200 g de chocolate negro
  • 175 g de manteiga
  • 35 g de farinha manteiga para untar
  • farinha para polvilhar q.b.
  • PARA O MOLHO
  • 1 manga madura
  • 1 lima (sumo)
  • cardamomo q.b.
Preparação

Preparação

Coloque numa batedeira os ovos, as gemas e o açúcar.

Bata bem até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.

Coloque a derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.

Junte o chocolate derretido à mistura anterior e continue a bater.

Por fim, envolva a farinha peneirada.

Unte 6 miniformas de alumínio com um pouco de manteiga e polvilhe-as com farinha.

Verta a massa para as formas e leve-as ao congelador.

Para o molho, coloque a polpa da manga no copo da varinha mágica e adicione o sumo de lima.

Triture bem e reserve.

Triture bem algumas sementes de cardamomo, passe-as por um coador fino e reserve o pó resultante.

Coloque os petit gateaux que estavam no frigorífico no forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 15 minutos.

Retire-os do forno e sirva-os com o molho de manga, polvilhados com o cardamomo em pó.