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Sobremesa

Petit gateaux com molho de manga

Prep: 45 min

Médio

6 pessoas

Médio

Esta receita de petit gateau é uma verdadeira tentação. Aprenda a fazer uma das sobremesas de eleição para os fãs de chocolate mas com um toque de manga que faz toda a diferença. Experimente.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 75 g de açúcar
  • 200 g de chocolate negro
  • 175 g de manteiga
  • 35 g manteiga para untar
  • farinha para polvilhar q.b.
  • PARA O MOLHO
  • 1 manga madura
  • 1 lima (sumo)
  • cardamomo q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque numa batedeira os ovos, as gemas e o açúcar.

  • 2.

    Bata bem até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.

  • 3.

    Coloque a derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.

  • 4.

    Junte o chocolate derretido à mistura anterior e continue a bater.

  • 5.

    Por fim, envolva a farinha peneirada.

  • 6.

    Unte 6 miniformas de alumínio com um pouco de manteiga e polvilhe-as com farinha.

  • 7.

    Verta a massa para as formas e leve-as ao congelador.

  • 8.

    Para o molho, coloque a polpa da manga no copo da varinha mágica e adicione o sumo de lima.

  • 9.

    Triture bem e reserve.

  • 10.

    Triture bem algumas sementes de cardamomo, passe-as por um coador fino e reserve o pó resultante.

  • 11.

    Coloque os petit gateaux que estavam no frigorífico no forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 15 minutos.

  • 12.

    Retire-os do forno e sirva-os com o molho de manga, polvilhados com o cardamomo em pó.