
Perninhas de frango com molho provençal
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
4 pessoas
Económico
As perninhas do frango são a parte mais suculenta da sua carne. Uma carne saudável e rica em proteína, que ganha mais sabor com este molho provençal. Siga esta receita de perninhas de frango:
Coloque as pernas de frango num tabuleiro de forno. Tempere-as com o sumo dos limões, sal, pimenta, os dentes de alho esmagados e as ervas da Provença. Coloque os limões espremidos cortados aos quartos em redor do frango.
Regue com azeite e o vinho branco e distribua as batatas cortadas em gomos e as chalotas descascadas e cortadas aos quartos à volta do frango.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos, regando com água sempre que necessário. Sirva decorado com tomilho.