Perninhas-de-frango-com-molho-provençal
Carne

Perninhas de frango com molho provençal

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

As perninhas do frango são a parte mais suculenta da sua carne. Uma carne saudável e rica em proteína, que ganha mais sabor com este molho provençal. Siga esta receita de perninhas de frango:

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 6 a 8 pernas de frango
  • 2 limões
  • 8 dentes de alho
  • 3 c. sopa de ervas da Provença
  • azeite q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • batatas q.b.
  • 4 chalotas
  • tomilho q.b.
Preparação
Perninhas-de-frango-com-molho-provençal Perninhas-de-frango-com-molho-provençal Perninhas-de-frango-com-molho-provençal

Preparação

Coloque as pernas de frango num tabuleiro de forno. Tempere-as com o sumo dos limões, sal, pimenta, os dentes de alho esmagados e as ervas da Provença. Coloque os limões espremidos cortados aos quartos em redor do frango.

Regue com azeite e o vinho branco e distribua as batatas cortadas em gomos e as chalotas descascadas e cortadas aos quartos à volta do frango.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos, regando com água sempre que necessário. Sirva decorado com tomilho.