Carne

Pernil de Porco com Chucrute

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

180 min

4 pessoas

Médio

Médio

Cozinhado lentamente para apurar os sucos e amaciar a carne, com o toque adocicado do mel e o avinagrado da couve. Perfeito!

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 2 pernis de porco fumados
  • 1 lata de 600 g de chucrute
  • 1l de vinho branco seco
  • 2 cravinhos da Índia
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 150g de bacon
  • 1 c. de café de sementes de cominhos
  • Mel
  • Vinho do Porto
Preparação

Preparação

Ponha os pernis de molho durante 4 horas. Coza-os em água abundante até estarem bem cozidos, retire da água e escorra-os. Coloque os pernis num tabuleiro de ir ao forno, pincele com mel e borrife com um pouco de vinho do Porto, leve ao forno a corar um pouco.

Numa panela verta a chucrute, junte o vinho branco, as sementes de cominhos, o sal, a pimenta preta, o naco de bacon e os cravinhos da índia.

Deixe estufar muito lentamente, cerca de 3 horas. Retire do lume e sirva com o pernil de porco.