Carne

Perna de Peru Recheada

90 min

4 pessoas

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Uma receita de peru para animar a festa de Natal.

Ingredientes

  • Sal e pimenta acabada de moer q.b.
  • 1 perna de peru média sem pele, osso e tendões
  • 2 c. sopa de pimentão
  • 2 c. sopa de tomilho
  • 2 c. sopa de alecrim
  • 3 dentes de alho
  • 1,7 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 200 g de grãos de soja frescos
  • 200 g de fígados de frango
  • 100 g de ameixas pretas descaroçadas
Preparação

Preparação

Faça uma pasta com o pimentão, o tomilho e o alecrim picados, 2 dentes de alho, 1,5 dl de azeite, sal e pimenta. Barre bem a perna do peru, deixando-a marinar por cerca de 1 hora.

Coza a soja em água com sal durante 20 minutos. Numa frigideira, salteie os fígados com o restante azeite e 1 dente de alho esmagado. Retire do lume, triture e reserve.

Corte as ameixas em quadrados pequenos e misture-as com a soja e os fígados triturados. Envolva bem até obter um recheio homogéneo e espesso.

Retifique os temperos e recheie o interior da perna de peru. Coza com um fio e agulha próprios, para que o recheio fique no interior e a perna de peru mantenha a sua forma original.

Leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 40 a 50 minutos. Ao fim de 20 minutos, refresque com o vinho branco.

Antes de servir, retire o fio e coloque o molho da perna numa molheira. Pode acompanhar com batata palha e farofa salteada com bacon.