A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Peixe Estufado da Nazaré Yämmi

41 min | Prep: 41 min

Fácil

4 porções

Médio

Yämmi 2/3

O peixe estufado da Nazaré é um prato tradicional da costa portuguesa, preparado com peixe fresco, legumes e um toque de especiarias. Cozinhado lentamente para realçar os sabores do mar, é perfeito para uma refeição reconfortante e cheia de autenticidade. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal.
Se quiser experimentar outro prato típico da nossa gastronomia, tente o Arroz de Sarrabulho à Clara Penha Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 500 g de amêijoas
  • 1000 g de garoupa às postas
  • Sal a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 160 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 70 g de pimento vermelho
  • 40 g de azeite
  • 390 g de tomate aos pedaços (de lata ou fresco)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 100 g de vinho branco
  • 100 g de água
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Disponha as amêijoas no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e as postas de garoupa no tabuleiro superior. Tempere com sal e tomilho a gosto. Reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola, o alho, o pimento e o azeite e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes após cada ciclo de trituração.

  • 3.

    De seguida, refogue 5 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Junte o tomate, uma pitada de açúcar e o louro e regule 5 minutos a 120 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 5.

    Adicione o vinho, a água, sal e pimenta a gosto.

  • 6.

    Coloque a bandeja sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor, com a Rotação inversa na velocidade 2. Verifique se o peixe está cozinhado a seu gosto e as amêijoas abertas.

  • 7.

    Retire a bandeja de vapor. Recoloque o copo de medição na abertura da tampa e programe 15 segundos na velocidade 7.

  • 8.

    Numa terrina, disponha o peixe e as amêijoas. Verta o molho por cima. Deixe apurar os sabores durante uns minutos e sirva com batata cozida.

notes icon

Dicas

Para retirar a areia das amêijoas, mergulhe-as em água fria com um pouco de sal durante 60 minutos. A seguir, lave-as em água corrente.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar