Sobremesa

Pavlova de Cereja

110 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Não pode deixar de provar esta sobremesa de cereja.

Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • Para decorar:
  • 10 cerejas vermelhas
  • Açúcar em pó
  • 225 ml de claras (aproximadamente 6 claras)
  • 330 g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de vinagre de cidra
  • 200 ml de natas frescas
  • 250 g de cerejas vermelhas
  • 1⁄2 vagem de baunilha
Preparação

Preparação

Pré-­aqueça o forno a 150°C.

Numa batedeira coloque as claras e bata em velocidade alta até formar picos firmes.

Gradualmente adicione o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, esperando 30 segundos entre cada adição. Quando todo o açúcar tiver sido adicionado, raspe as laterais da tigela com uma espátula e bata por mais 6 minutos ou até que a mistura esteja firme e brilhante.

Adicione o vinagre e bata por 4 minutos ou até ficar brilhante e combinado.

Coloque colheradas de merengue em uma assadeira forrada com papel vegetal antiaderente e, usando uma espátula, dê forma para formar um monte de 20 cm. Reduza a temperatura do forno para 120°C e coza por 1 hora e 30 minutos ou até ficar seco e crocante ao toque.

Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente no forno.

Coloque as natas numa tigela e bata até formar picos moles.

Numa frigideira coloque as cerejas já descaroçadas e acrescente o açúcar. Deixe reduzir até formar uma compota. Reserve até arrefecer.

Coloque a pavlova num prato de bolo ou prato e cubra com as natas batidas, o coulis de cereja e as cerejas frescas. Polvilhe com açúcar em pó.