Entrada

Pataniscas de Banana com Canela

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma doce patanisca como nunca provou.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 500 gr de bananas maduras
  • 150 gr de farinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • óleo q.b.
  • canela em pó
Preparação

Preparação

Esmagar bem as bananas com a ajuda de um garfo e regar com o sumo de limão.

Numa tigela, juntar a farinha, o açúcar e o fermento. Adicionar os ovos e mexer bem até obter um creme homogéneo. Por último juntar a banana esmagada.

Colocar óleo suficiente numa frigideira para fritar as pataniscas. Deitar colheradas de massa e fritar até ficar dourado. Escorrer em papel absorvente.

Servir polvilhado com açúcar e canela.