Carne

Pastilla de borrego

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

45 min

1 pessoas

Médio

Médio

Um “charuto” crocante de massa filo recheado com carne de cordeiro temperada com especiarias. Delicioso!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de café de açafrão da índia
  • 1 c. de café de cominhos
  • 250 gr de carne de borrego
  • 2 folhas de massa filo
  • 1 c. de chá de sementes de sésamo
  • hortelã q.b
  • 1 iogurte não açucarado
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

Colocar um wok ao lume com azeite e juntar a cebola, os dentes de alho e temperar com sal e pimenta.

Deixar a carne cozinhar e ganhar os sabores.

Juntar a carne de borrego e o açafrão.

Desligar o lume e colocar a mistura da carne numa tigela submersa em água com gelo, para arrefecer.

Estender uma folha de massa filo e pincelar com azeite. Colocar outra folha por cima e repetir o processo.

Colocar a carne em cima da massa filo.

Enrolar a massa com a forma de um charuto e colocar as pontas para dentro.

Pincelar um tabuleiro de ir ao forno com azeite e colocar por cima o rolo de massa filo.

Pincelar o topo com azeite.

Levar ao forno, a 200 graus, durante 15 minutos ou até que as folhas fiquem crocantes.

Polvilhar a pastilla com sementes de sésamo, açafrão e cominhos.

Servir com iogurte não açucarado e com um fio de azeite.

Adicionar os cominhos.

Pré-aquecer o forno a 200 graus.

Juntar umas folhas de hortelã.