Entrada

Pastel de queijo com salada de milho

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

2 pessoas

Médio

Económico

Um petisco ideal para acompanhar com um chope (imperial), mas que também pode ser servido como entrada.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 lata de milho cozido
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 lima
  • 1 malagueta
  • coentros q.b
  • sal q.b
  • 500 gr de farinha
  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de banha de porco
  • 30 ml de cachaça
  • 240 ml de água
  • 1 cháv. de queijo (em cubos)
  • Salada de milho
  • Pastel de queijo
Preparação

Preparação

  • Salada
  • Pastel de queijo
  • Dicas:

Numa taça, colocar o milho cozido e a cebola roxa picada.

Colocar a farinha na bancada, fazer um buraco no centro da mesma, juntar a água e misturar.

Juntar os ovos, a cachaça, banha de porco e misturar com as duas mãos.

Dividir a massa em dois.

Esticar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.

Dividir em círculos e rechear com queijo.

Fechar bem com a ajuda de um garfo e fritar em óleo quente.

Estique a massa ao máximo, dobre ao meio duas vezes, e volte a esticar com o rolo; faça isso duas vezez. Assim, conseguirá uma a massa fina e crocrante. Atenção, a massa não deve ser congelada para que não fique quebradiça. O recheio só deve ser adicionado mesmo antes de fritar, caso contrário, a massa ficará humedecida e perderá qualidade.

Amassar bem a massa até ficar homogénea.

Temperar com sal, lima, uma malagueta sem sementes cortada aos cubos e pouco de coentros.

Servir acompanhado com a salada.