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Ver tudo em animaisIngredientes
- massa filó
- 500gr de açúcar
- 18 gemas
- 25gr de manteiga
- 2,5dl de água
- pau de canela
- açúcar em pó
Preparação
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1.
Para a calda, juntar os 500gr de açúcar, os 2,5dl de água e o pau de canela, mexer e levar ao lume até levantar fervura. Deixar ferver cerca de 10 minutos, até atingir o ponto de voar (ao soprar para a escumadeira, a calda forma pequenas bolhas).
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2.
Juntar a calda às gemas, sem bater, mexendo apenas ligeiramente.
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3.
Levar ao lume e ir mexendo devagar até o creme engrossar, mas com cuidado para que não ganhe espuma.
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4.
Juntar manteiga e envolver.
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5.
Tapar com película aderente e colocar no frio.
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6.
Pincelar a massa filo com manteiga clarificada, adicionar o creme e enrolar a massa, fechando as pontas para cima. Pincelar também o exterior. Colocar os pastéis num tabuleiro e levar ao forno durante 10 a 12 minutos a 220 graus, até ficarem dourados.
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7.
Polvilhar os pastéis com açúcar em pó e servir.