Pastéis de Ovo e Amêndoa com Açúcar de Cana

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Delicie-se com estes estaladiços e doces Pastéis de ovo e amêndoa.

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 300 g de açúcar de cana
  • 18 gemas M
  • 120 g de miolo de amêndoa torrado picado
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 10 folhas de massa filo
  • 3 c. sopa de manteiga
  • açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    • Num tacho, coloque a água, adicione o açúcar de cana e as gemas batidas e deixe cozinhar, mexendo sempre, até a mistura engrossar.

  • 2.

    • A consistência deve ser como uma papa grossa de bebé.

  • 3.

    • Junte as amêndoas e a canela, envolva e deixe arrefecer por completo.

  • 4.

    • Corte as folhas de massa filo em 4 partes iguais e pincele-as com a manteiga derretida.

  • 5.

    • Sobreponha 4 folhas e coloque no centro um pouco da mistura de ovo.

  • 6.

    • Enrole até obter um travesseiro e dobre as pontas para vedar.

  • 7.

    • Repita o processo até terminar as folhas e o recheio.

  • 8.

    • Coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os ao forno pré-aquecido
    a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem dourados.

  • 9.

    • Sirva polvilhados com açúcar em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.