
Pastéis de Ovo e Amêndoa com Açúcar de Cana
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
8 pessoas
Médio
Delicie-se com estes estaladiços e doces Pastéis de ovo e amêndoa.
• Num tacho, coloque a água, adicione o açúcar de cana e as gemas batidas e deixe cozinhar, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
• A consistência deve ser como uma papa grossa de bebé.
• Junte as amêndoas e a canela, envolva e deixe arrefecer por completo.
• Corte as folhas de massa filo em 4 partes iguais e pincele-as com a manteiga derretida.
• Sobreponha 4 folhas e coloque no centro um pouco da mistura de ovo.
• Enrole até obter um travesseiro e dobre as pontas para vedar.
• Repita o processo até terminar as folhas e o recheio.
• Coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os ao forno pré-aquecido
a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem dourados.
• Sirva polvilhados com açúcar em pó.