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Pastéis de Feijão Yämmi

57 min | Prep: 17 min

Fácil

8 porções

Médio

Yämmi 2/3

Os pastéis de feijão são um doce tradicional português, com massa crocante e recheio suave à base de feijão e amêndoa. Uma verdadeira tentação para os amantes da doçaria conventual. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 120 g de amêndoa com pele
  • 100 g de feijão-branco cozido (peso escorrido)
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de água
  • 7 gemas
  • 1 embalagem de massa folhada (200 g aprox.)
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
  • Papel de alumínio

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque as amêndoas no copo e triture 10 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 2.

    Junte o feijão escorrido e programe 10 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.

  • 3.

    No copo limpo, introduza o açúcar e a água e regule 7 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Acrescente a amêndoa com o feijão e programe 30 segundos na velocidade 7. Com a espátula, faça descer o que se acumulou na tampa e nas paredes do copo.

  • 5.

    De seguida, regule 4 minutos a 100 ºC na velocidade 3. Deixe arrefecer 15 minutos.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 7.

    Num recipiente à parte, bata as gemas. Programe 5 minutos a 100 ºC na velocidade 3 e, durante o funcionamento da máquina, verta as gemas pela abertura da tampa.

  • 8.

    Com um rolo, estenda a massa folhada até ficar mais fina. Com um cortador, corte 8 discos de massa folhada, com os quais forra 8 formas de queque.

  • 9.

    Verta o recheio sobre a massa e leve os pastéis ao forno durante 20-25 minutos. Se a superfície começar a escurecer demasiado, cubra com uma folha de papel de alumínio.

  • 10.

    Deixe arrefecer e desenforme. Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó.

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