Carne

Pastéis de Carne Picada e Sultanas

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato simples e repleto de sabor.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 300 gr de carne de vaca picada
  • 1 embalagem de sultanas
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de colorau
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Descascar e picar as cebolas. Aquecer o óleo numa frigideira e refogar a cebola. Juntar a carne picada e deixar fritar, mexendo sempre até a carne ganhar consistência.

Juntar as sultanas e o colorau. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

Estender a massa e cortar círculos com 10/12 cm de diâmetro. Colocar uma colher de sopa de recheio no centro de cada disco, humedecer o bordo com água e dobrar. Fechar com a ajuda dos dentes de um garfo.

Levar ao forno num tabuleiro com papel vegetal durante 20 minutos.

Servir como aperitivo ou acompanhado de uma salada.