Entrada

Pasta de Beringela

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita bem simples mas que vai fazer as delícias dos seus convidados.

Ingredientes

  • 2 Beringelas médias com casca cortadas em peq. pedaços
  • 1 C. de sobremesa de orégãos
  • 1 C. de sopa de salsa picada
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 C. de sopa de azeite
  • 1 C. de sobremesa de vinagre
  • 1 C. de café de gengibre em pó
Preparação

Preparação

Numa panela ao lume coza os pedaços de beringela, com a adição de uma colher de sobremesa de vinagre, até ficar macia.

Depois de cozida, retire a água com o auxílio de um coador.

Num recipiente, misture os restantes ingredientes.

Deixe arrefecer a beringela e coloque-a numa liquidificadora, o tempo suficiente até obter uma textura pastosa.

Transfira a pasta obtida para um recipiente e adicione os demais ingredientes. Misture bem envolvendo a beringela nos restantes sabores.

Deixe repousar um pouco no frigorífico e sirva em fatias de pão.