System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Pargo no forno com limão

Prep: 55 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma refeição super simples e muito saborosa para todos aproveitarem em casa um bom peixe no forno.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola laminada
  • 4 dentes de alho laminados
  • 10 batatas para assar em pedaços
  • 2 curgetes às rodelas
  • 1 limão às rodelas
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. azeite
  • sumo de 1/2 limão
  • q.b. tomilho
  • q.b. alecrim

Preparação

  • 1.

    Disponha uma folha de papel vegetal num tabuleiro e por cima coloque a cebola laminada e o pargo já com cortes feitos sobre a pele.

  • 2.

    Tempere com sal e pimenta, espalhe os alhos laminados e regue com um fio generoso de azeite e o sumo de limão. Disponha as batatas e as curgetes à volta do pargo, tempere também com sal e pimenta e com um fio de azeite.

  • 3.

    Disponha as rodelas de limão, colocando algumas nos cortes feitos no pargo. Tape com uma 2ª folha de papel vegetal e sele bem as bordas. Leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.

  • 4.

    Sirva o pargo juntamente com as batatas e a curgete e finalize decorando com tomilho e alecrim a gosto.