Pargo no forno com limão

Prep: 55 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Pargo no forno com limão

Lista
Plano

Experimente este Pargo no Forno com Limão, um prato fresco, saboroso e incrivelmente simples de preparar. O pargo, um peixe branco com carne firme e sabor delicado, é cozinhado na perfeição no forno, envolto em aromas cítricos e ervas frescas. A acidez do limão realça o sabor do peixe, enquanto as ervas aromáticas adicionam um toque de complexidade.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola laminada
  • 4 dentes de alho laminados
  • 10 batatas para assar em pedaços
  • 2 curgetes às rodelas
  • 1 limão às rodelas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sumo de 1/2 limão
  • Tomilho q.b.
  • Alecrim q.b.

Preparação

  • 1.

    Disponha uma folha de papel vegetal num tabuleiro e por cima coloque a cebola laminada e o pargo já com cortes feitos sobre a pele.

  • 2.

    Tempere com sal e pimenta, espalhe os alhos laminados e regue com um fio generoso de azeite e o sumo de limão. Disponha as batatas e as curgetes à volta do pargo, tempere também com sal e pimenta e com um fio de azeite.

  • 3.

    Disponha as rodelas de limão, colocando algumas nos cortes feitos no pargo. Tape com uma 2ª folha de papel vegetal e sele bem as bordas. Leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.

  • 4.

    Sirva o pargo juntamente com as batatas e a curgete e finalize decorando com tomilho e alecrim a gosto.

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