Peixe

Papelotes de Salmão com Legumes

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

35 min

6 pessoas

Médio

Económico

Uma apresentação requintada com sabores de todos os dias.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 6 tranches de salmão sem pele nem espinhas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 ramo de coentros
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 300 g cogumelos
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes alho
  • 1 dl vinho branco
  • 2 cebolas
Preparação

Preparação

Descascar a cebola e a cenoura, cortar o alho francês em rodelas finas e lavar bem.

A cebola deve ser picada e a cenoura ralada. Os cogumelos, de preferência frescos, devem ser limpos com um papel de cozinha e cortados em quartos.

Ligar o forno para os 160 º C.

Temperar as tranches de salmão com sal e pimenta.

Num tacho, levar um fio de azeite ao lume e aí refogar a cebola e o alho francês, juntamente com o alho e o louro. Juntar os cogumelos e a cenoura ralada e deixar cozinhar tapado em lume médio, temperando no final com sal e pimenta.

Cortar quadrados de papel de alumínio de cerca de 40 cmx40 cm.

No centro de cada quadrado colocar um pouco dos legumes estufados, perfumados com coentros picados, e, por cima dos legumes, colocar uma tranche de salmão. Fechar o papelote, como um Dom Rodrigo, colocar num tabuleiro e levar ao forno cerca de 10-15 minutos até o peixe estar cozinhado. Os papelotes só deverão ser abertos no prato. Servir, por exemplo, com um arroz de frutos secos ou uma batata-doce assada.