Entrada

Pão com Passas e Noz

9 min

1000 g

Fácil

Ingredientes

  • 125 g de leite
  • 120 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 500 g de farinha sem fermento
  • 80 g de passas ou sultanas
  • 90 g de miolo de noz
Preparação

Preparação

No copo coloque o leite, a água, o sal, o açúcar e a manteiga e programe 3 minutos, a 37°C na velocidade 2.

Adicione o ovo, pelo orifício da tampa, e programe 15 segundos na velocidade 4.

Junte o fermento levemente “desfeito” e programe 2 minutos, a 37°C na velocidade 2.

Acrescente a farinha e misture 10 segundos na velocidade 4. De seguida, regule 2 minutos, Função Amassar.

Junte as passas e as nozes e regule 20 segundos na velocidade 4.

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e polvilhe-o com farinha. Retire a massa do copo e coloque-a sobre o mesmo.

Deixe levedar durante 45 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Leve o pão ao forno cerca de 35 minutos.