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Pão Naan com manteiga de alho

Prep: 75 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Com origens indianas este pão combina na perfeição com manteiga de alho, experimente hoje esta receita fácil de preparar!

Ingredientes

  • ¼ chávena de água quente
  • 1 c. sopa de mel
  • 10 g de fermento seco de padeiro
  • ¾ chávena de leite
  • 1 chávena de iogurte grego
  • 4 chávenas de farinha
  • 1½ c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 manteiga de alho e ervas Continente

Preparação

  • 1.

    • Numa taça, coloque a água quente, o mel e o fermento de padeiro. Misture e reserve por 5 minutos.

  • 2.

    • Junte depois o leite, o iogurte, a farinha, o fermento em pó e sal e misture bem com a ajuda de uma batedeira.

  • 3.

    • A massa deve ficar pegajosa e boa para trabalhar com as mãos.

  • 4.

    • Caso não fique, vá juntando farinha aos poucos, até conseguir trabalhá-la.

  • 5.

    • Forme uma bola de massa e deixe-a na taça, tapada com película aderente num local húmido, por cerca de 1 hora.

  • 6.

    • Divida a massa em 8 bolas iguais e, com a ajuda do rolo, achate-as formando discos finos ovais.

  • 7.

    • Numa frigideira com um fiozinho de azeite, cozinhe os discos de massa até ficarem dourados de ambos os lados.

  • 8.

    • Estes vão formar bolhas de ar, pois a massa é leve e é normal que isso aconteça.

  • 9.

    • Assim que terminar, barre-os com a manteiga de alho e ervas e sirva de imediato.