
Pão de trigo com massa mãe, azeitonas e alecrim
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Veja como fazer pão de trigo caseiro a partir de massa mãe, azeitonas e alecrim e transforme os pequenos-almoços em momentos ainda mais especiais. Experimente.
Numa taça coloque a farinha de trigo, a água, o sal, a massa mãe (tem de ser preparada com a devida antecedência; ver receita na página 55),as azeitonas e folhas de alecrim e misture bem.
Quando a mistura estiver homogénea coloque numa superfície plana polvilhada com farinha e amasse bem, até a massa começar a ficar macia.
Coloque a massa num recipiente, tape-a com um pano e deixe-a levedar por cerca de 3 horas, dependendo da temperatura ambiente.
Deverá duplicar de volume.
Volte a colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse-a levemente e forme uma bola.
Coloque a massa num recipiente com um pano e polvilhe-a com um pouco de farinha.
Tape-a e deixe-a levedar por mais 3 horas.
Coloque um tacho forrado com papel vegetal e com a tampa no forno pré-aquecido a 250ºC e deixe-o aquecer.
Molde a massa com o formato do tacho, dê-lhe um golpe e coloque-a dentro do tacho.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos, tapado.
Passado esse tempo, retire a tampa e deixe no forno por mais 5 minutos.
Retire e desenforme.
Deixe a arrefecer numa grelha.