Pão de aveia com cacau
Pequeno almoço

Pão de aveia com cacau

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Há procura de uma sugestão saudável, mas mais deliciosa para o pão de pequeno almoço? Esta receita de pão de aveia com cacau é exatamente isso. Prepare-o aí em casa.

Ingredientes

  • 300 g de farinha sem fermento
  • 200 g flocos de aveia
  • sal q.b
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 g de pepitas de cacau
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de mel
  • 1 chávena de leitelho (leite 1 c. de sopa de sumo limão)
  • 120 g de manteiga
  • Flocos de aveia para polvilhar q.b
  • Mel para pincelar q.b
  • Manteiga para untar q.b
Preparação
Pão de aveia com cacau Pão de aveia com cacau Pão de aveia com cacau Pão de aveia com cacau

Preparação

Numa tigela misture a farinha com os flocos, o fermento, o bicarbonato, uma pitada de sal e as pepitas de cacau. Reserve.

Noutra tigela, bata os ovos e em seguida adicione o mel, o leitelho e a manteiga derretida. Junte a mistura de farinha e envolva bem.

Verta o preparado para uma forma de bolo inglês untada com manteiga. Pincela com mel e polvilhe com flocos de aveia.

Leve ao forno a 200ºC por cerca de 45 minutos. Sirva com compotas.