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Pão de Alfarroba Yämmi

155 min | Prep: 5 min

Médio

10 porções

Médio

Yämmi 2/3

O Pão de Alfarroba é um pão rústico e aromático, feito com farinha de alfarroba, que lhe confere um sabor intenso e único, inspirado na tradição mediterrânica.
Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 300 g de água + Água q.b. para pincelar
  • 30 g de fermento de padeiro fresco
  • 400 g de farinha sem fermento + Farinha para polvilhar
  • 100 g de farinha de alfarroba
  • 1 c. de chá + 1 pitada de sal
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo (opcional)
  • Papel Vegetal

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Introduza no copo a água e o fermento ligeiramente desfeito e programe 3 minutos a 37 ºC na velocidade 3.

  • 2.

    Junte a farinha sem fermento, a farinha de alfarroba, 1 c. de chá de sal e as sementes de sésamo (opcional). Regule 2 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    Transfira para um recipiente (se necessário, polvilhe as mãos com farinha para não colar) e deixe levedar durante 1 hora.

  • 4.

    Molde uma bola (se necessário, polvilhe as mãos e a massa com farinha) e disponha-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.

  • 5.

    Pincele a superfície do pão com água onde diluiu previamente uma pitada de sal e, com uma faca, faça dois golpes em cruz. Salpique com sementes de sésamo (opcional). Deixe levedar mais 1 hora.

  • 6.

    Entretanto, aqueça o forno a 200 ºC. Pode colocar uma tacinha com água quente no forno, pois o vapor da água torna a côdea do pão mais crocante.

  • 7.

    Leve ao forno e deixe cozer cerca de 30 minutos.

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Dicas

Pode fazer 1 pão grande ou dividir a massa em duas partes (2 bolas) para fazer 2 pães menores.
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Notas

O seu sabor adocicado combina com mel e queijo fresco, ao lanche, pequeno-almoço ou como aperitivo.

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