Panquecas de Iogurte

Prep: 60 min

3 pessoas

Médio

Delicie-se com estas panquecas ao pequeno almoço.

Ingredientes

  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 de ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 de iogurte
  • 1,5 medidas de farinha de trigo
  • 1/3 medida de leite

Preparação

  • 1.

    Numa tigela misturar a farinha, o fermento em pó, o sal e o açúcar.

  • 2.

    Noutra tigela misturar o ovo (já batido), a manteiga derretida, o iogurte grego e o leite.

  • 3.

    Adicione delicadamente e, a pouco e pouco, a mistura líquida à mistura da da farinha.

  • 4.

    Se a mistura estiver muito grossa adicione um pouco mais de leite até obter a consistência desejada.

  • 5.

    Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio e unte com manteiga. Quando estiver quente, para cada panqueca, coloque 3 colheres de sopa da massa. (Nota: com esta quantidade, serve 6 panquecas.)

  • 6.

    Cozinhe durante 2 minutos de cada lado ou até ficarem douradas.

  • 7.

    Sirva com fruta, mel, chocloate derretido... :) O que desejar! Nota: Utilizei um iogurte grego natural, embalagem de 125gr. A embalagem do iogurte serviu de medidor para os restantes ingredientes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.