Pequeno almoço

Panquecas de requeijão

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Esta receita de panquecas de requeijão com doce de frutos vermelhos é ideal para toda a família. Aprenda a fazê-la e delicie-se, enquanto cria momentos únicos em sua casa.

Ingredientes

  • 900 g de requeijão ou ricotta
  • 1 ovo xl
  • 150 g de chávena de açúcar fino
  • 165 g de farinha + extra para moldar
  • 1/2 c. chá de fermento
  • óleo q.b.
  • compota para servir q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque o requeijão numa taça. Adicione o ovo e mistura até estar completamente envolvido.

  • 2.

    Junte o açúcar e misture novamente. Adicione a farinha, o fermento e misture o mínimo possível de forma a ficar homogêneo.

  • 3.

    Faça bolas com a ajuda de uma colher de gelado e passe as bolas por farinha e em seguida molde em pequenos bolos com 1/2 dedo de altura.

  • 4.

    Frite as panquecas numa frigideira com um pouco de óleo. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos de cada lado.

  • 5.

    Sirva com compota a gosto.